Оксана Мерфенко (omurphenko) wrote,
Оксана Мерфенко
omurphenko

Нас, россиян, обуревает одно сильное, плохо осознаваемое чувство — зависть

"Росукрзависть", Станислав Белковский, "Газета" :

В общем, чего мы так переживаем из за украинских выборов?

Объяснение только одно. Нас, дорогих (и недорогих) россиян, обуревает одно сильное, плохо осознаваемое на дискурсивном уровне чувство — зависть. Мы в этом не хотим признаваться, но это — она. И она работает.

Совсем недалеко от нас — не в Америке и даже не в Германии — живут люди, очень похожие на нас. Отчасти так просто русские. И у этих людей есть, черт побери, настоящая демократия. И выборы у них настоящие. С непредсказуемым результатом.

Нет, мы, конечно, уже выучили и запомнили, что демократия — это охренительно плохо. От нее все зло: экономический спад, девальвация, дефолт, криминал, коррупция и т. п. И мы готовы сколько угодно повторять: какое счастье, что у нас этой демократии больше нет.

Так закоренелый импотент готов много лет подряд объяснять себе и другим, насколько вреден и опасен секс. Сколько от него неприятностей — от смертельных венерических заболеваний до живых нежелательных потомков. И все же хочется импотенту порой помечтать: а ведь, может быть — а? — как некогда, в ранней молодости? Чудеса же случаются.

Вот так и у нас с Украиной. Нет, мы ужасно смеемся над их демократическим хаосом, балаганом и анекдотом. Но, как только у них начинаются настоящие выборы, мы втайне от самих себя начинаем следить за ними с замиранием сердца. Вот живут же люди! И кто знает, может, у нас тоже получится кого-нибудь себе выбирать.

- повністю читайте тут: http://www.gzt.ru/topnews/world/283195.html
Tags: країна, цікаве
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments